職工盟教育基金 2017 賣旗日

職工盟教育基金 2017年8月9日(星期三) 九龍區 賣旗日

縱然8月9日天氣時晴時雨,仍不減各位賣旗義工的熱心。各位義工天還未亮便出發,前往各個旗站擔任旗站站長或開始賣旗。參與義工包括職工盟各屬會的工會會員、傷健人士、親子、學生等,於九龍區共23旗站鼎力支持,一直賣到中午時份。當天共交了724旗袋予銀行,點算後街頭籌得23萬8千,加上24萬9千捐款,最終整個賣旗活動共籌得約48萬7千元。(詳情可見審計師報告)
 
此次賣旗我們高舉綠色賣旗,希望透過這次賣旗日,身體力行支持減廢,將環保融入籌款活動。我們早前簽署了「綠瓶子承諾」,不會派發任何樽裝水,鼓勵義工自備水樽並且下載應用程式「撲水」,了解各區的添水位置。而社企Urban Spring於港鐵觀塘站A1地面出口的旗站設置添水站,為義工補水。
 
另外,我們用食德好捐出的食品作為當日義工早餐及紀念品。估算賣旗日減少使用逾1000個即棄水樽,並派發接近1公噸的剩食。以下為是次賣旗經審計的審閱報告書(中/英版):
 
備註:

公開籌款許可證(編號:FD/R087/2017)